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和歌山の梅

和歌山で有名な梅と言えば南高梅です。皮が薄くて果肉がたっぷりでやわらかいのが特徴です。また、非常に香り高く、粒が大きい品種で干し梅としては最高級品と言われています。

南高梅は、寒さに強く、豊産性もあるので、風土に適した最優秀品種と認められ、和歌山県の奨励品種、国の農林種苗品種とされています。

和歌山では、その他に、青梅としては一級品で梅酒やジュースに適した古城や、品質は南高梅と同じで、受粉樹用で栽培される小粒南高などが有名です。そんな、和歌山の梅を取り扱う業者様をご紹介します!思い出すだけで口の中に唾液が溢れ出すのでは??

厳選!おすすめの業者様

【紀州梅干しギフト館】
ご家庭用のお手軽パックから、ギフト・ご贈答用、お試しセットまで幅広い商品をご用意し、自社サイトにてネット通販を行っております。

【紀州 久保田農園】
ひと粒ひと粒丁寧に手作業で加工しています。丹精込めて手づくりした安心・安全な梅干を、暮らしの中でお楽しみいただければ幸いです。

【薬師梅】
薬師の里の梅干しの味わい深さは、二度漬けから生まれます。和尚こだわりの草根木皮漬け・無添加・うす塩仕立て!

【山崎秋芳園】
創業安政二年(1855年)の当店は梅の里、南部でかたくなに紀州梅一筋にこだわり続けています。

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