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多田製麺所 こだわり

  • 多田製麺所

  • TEL:06-6953-0178 / FAX:06-6951-4346

  • 〒535-0011

    大阪府大阪市旭区今市1-8-16

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こだわり

創業六十年、代々伝わる味と伝統をお届けします。

昔ながらの手法を使い、
麺の固さや太さ等をお客様のニーズに合わせてお応えさせて頂きます。
多田製麺所
≪おいしい麺の茹で方≫
手打ち麺はツルっとした食感、しっかりしたコシがポイント。
家庭でカンタンに出来る「おいしい麺の茹で方」のコツをご紹介します。

用意するもの
・生麺
・大きな鍋
・水(麺の重さに対して10倍以上の水が理想的)
・菜箸
・ざる
多田製麺所
おいしい茹で方
1. 鍋に水を入れ、沸騰させます。
2. 麺をほぐしながら、湯の中に入れます。
3. 強火で茹でる。麺をほぐす時は、菜箸で8の字を描くように。
  沸騰してあふれそうになったら、時々『さし水』をしてください。
  〔茹で時間の目安〕
   うどん:10分〜20分ぐらい、蕎麦(そば・ソバ):30秒〜2分くらい。
   太さ、食べ方によって違います。お好みでどうぞ。
4. 好みのかたさになったところで、手早くざるにとり、冷水をかけて熱と表面のヌメリを取ります。

基本情報

業者名 多田製麺所
所在地 大阪府大阪市旭区今市1-8-16
お問い合わせ先 TEL:06-6953-0178 FAX:06-6951-4346
ホームページ http://www.tadaseimen.jp/
メールアドレス
営業時間 10:00〜18:00
休日 木曜日
業務内容 麺類の製造・卸し・小売

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